***

Юлия Деген
Мои часы наверное сломались.
Они теперь показывают годы.
Двенадцать лет от вечера до утра,
Двенадцать лет с рассвета до заката.
Я каждый день живу как будто снова,
И каждый вечер снова умираю.
Как мотылек. Как солнца свет, Как книга,
Меня ловить, читать, любить - скорее.
Я тку узор для дня неповторимый,
Пока его две стрелки не обрежут,
Мое рожденье каждый раз прекрасно,
А смерть - всего лишь новая страница,
Перевернуть - и новый день приходит.