2. Пойдем со мной

Сэт Лейк
Спокойной, тихой, зимней ночью
Стучусь в окно к тебе тайком.
Мой добрый ангел, знаю точно,
Не спишь и пустишь к себе в дом.

Сюда сегодня прихожу я
В последний раз, гоним судьбой.
Моя последняя надежда,
Пришел сегодня за тобой.

В глухом и глупом, черством мире
За жизнь цеплялся для тебя.
Но я в бегах, мой друг, отныне.
Лишь ты одна ко мне добра.

Тебе одной волчары шкура
Не помешала быть со мной,
И сердце человека-зверя
Любовь познало лишь с тобой.

С тобой лишь рядом я спокоен,
С тобой лишь рядом хочу жить.
Пойдем, мой милый друг, со мною,
Иначе только волком выть.

Иначе подыхать со скуки,
Несчастий мне не побороть,
Но ты сказала, тоже любишь!
Теперь скажи мне лишь: "Вперед!"

Я подхвачу тебя на лапы,
В свою берлогу унесу.
Мы будем счастливы, родная,
Пойдешь ли ты со мной, мой друг?

Август 2010