***

Тавифа
Брожу меж книжных полок просто так,
Вернувшись от людей в свою трущобу.
Страницы гибнут, превращаясь в прах,
Огонь им дарит вечную свободу.
Сгореть бы с ними в пламени шальном,
И превратиться в пепел, а не в плесень.
И раствориться в небе голубом,
Чтоб мир мне не был так постыл и тесен.