В объятьях страшного зверя

Это Было Не Со Мной
Они ушли добровольно -
Стремлением единым на штыки.
Свободы ради невольно
Задели чьи-то селенья.
  Не плакали старики,
  И молча тлели деревья
  В объятьях страшного зверя -
Войны.

Всё умирало, цветное, -
Теряло красочную безоблачность свою.
А время горькой водою
Поило взгляды и мнения.
  Не спорили старики,
  Лишь молча листья горели
  В объятьях страшного зверя -
Войны.

Я в двадцать первом столетьи -
Пытаюсь выжить, и всё же в плену,
В плену бессмысленных сплетен,
В плену тупого терпенья.
  Не плакали старики,
  И молча тлели деревья
  В объятьях страшного зверя -
Войны.

24.12.2003