Дождь в августе

Сергей Момджи
Дождь в августе совсем не длинный,
Хотя наводит он хандру,
Представить надо только зимний,
Сквозь дождь осеннюю чадру.
А сама старость не пугает,
Она пришла, и что с того?
Какие мы - не изменяет,
Мы не боимся ничего.
Пропустим лишний раз рюмашку,
И о былом чуть погрустим,
В жилет поплачем иль в рубашку,
И скажем дружно:"А, хрен с ним!"

Но если вдруг была жара,
И сушь всю вымотала душу,
Какое счастье, ты послушай,
По крыше стук придёт пора.

август 2009-2010гг.