Вечер

Юлия Деген
Падает мертвая рыбка на дно,
Дальше и дальше свет.
Думала - упаду и взорвусь - но
Просто сползаю в "нет".
Сумрак. Как быстро приходит тень. 
Небо мигнуло мне,
Это такой короткий день
Был в моем сладком сне.
А надо мною все больше воды,
А подо мною - ил
Только темнеют внизу кресты 
Прежних  моих могил.