Желтый снег

Дмитрий Обухов 2
               
Замела метель желто-рыжая на скучающем дворе,
И который день всюду вижу я у прохожих в лицах грусть,
Ведь чудит «душа коммунальная», и сжигает на костре
Прошлых дней тепло, и лежит золой на душе тяжелый груз.

Эй, дворник- дуралей, ты листья пожалей –
Они и так горят пожаром пламенным!
Год крутанул кольцо, а ты стоишь с лицом
Гранитной статуи твердокаменным.
Пускай тебе плевать на все мои слова –
Свой срок у каждого, к чему грех на душу?
Кружится желтый «снег»…
                Ну, что ж ты, человек?
Остановись, постой, Христом тебя прошу!!!

Руки сильные, неспесивые дело делают свое,
И клубится дым – видно стал седым воздух весь, каким дышу.
Жаром бьет в лицо, словно в грудь свинцом, и кружится
                воронье,
Надо мной смеясь…Может, правда, зря я былое ворошу?

А день за днем летят и кружат, как хотят
Под ветром – баловнем, сорвавшись сверху вниз,
И в старом дворике соседским дворником
Сметется в кучу и сгорит шальная жизнь.
Кружится желтый «снег», но снова по весне
Воскреснет и взметнется к солнцу вешнему,
И с кистью, без метлы, пойдет белить стволы
Мужик, а значит будет все по прежнему.