Время Ч

Ирина Цыбульская-Лац
Пожар, вода, -
Пришёл итог,
Барыга, -
Больше ты не бог.
Нет воровству,
Насилью всласть,
Земля
Не примет вашу власть.
Пришёл итог, -
Расплата пут!
Ты не виновен?
Ты не плут?
Не видел,
Не срамил, не брал?
Толпой на слабого не гнал?
Шакал не ты?
Не ты делец
Чужих сердец -
Могил венец.
Земля скрестит,
И грех не пядь,
На Бога, падшие, стоять!
На Бога, падшие, смотреть!
И сердцем, может, отогреть
Земли итог грядущих гроз,
Грязь падет вниз,
Зерно, - всерьез
Очистит душу от плевел.
Кричи, Ярило!
Светлых дел
Над смрадом топкой суеты,
Над падалью больной толпы,
Кричи, "Сарынь на кичку", дном,
Идёт расплата, грянет гром!

3.08. 2010г.