солнце

Игорь Черкашин
я подслушал вчера разговор
между старой метлой и канистрой
удивлялась метла своей жизни
проклиная заплеванный двор...

ей спокойно канистра внимала
вспоминала
хозяйские руки
издавала
железные звуки
и... тихонько о чем-то
стонала...................

а в небе
облака
как птицы

а в небе
белый снег
кружится

а в небе
солнце
золотое

свободное такое.