Юноше Кто в лесу нужен

Аксельруд
  КТО    В   ЛЕСУ  НУЖЕН

В старину в лесу одном
Жил весёлый добрый гном.
Он лишь по лесу  шагал
С добрым утром поздравлял.
Но прошёл  по лесу звон:
Дескать мол  бездельник он,
Ну а значит потому
Он не нужен никому.
И обиделся старик
И, як кажуть, хутко зник.
Утром стали все вставать
И чего-то ожидать,
А уж некому тут было
«Утро доброе!»  сказать.
Тут не утро, утро
Стало злым у всех нутро.
Превратился лес в бедлам,
А что в нём – в ненужный хлам.
Тот кто слушал – молодец,
Пусть придумает конец.
      
                АНТИСТРАШИЛКИ
Для  «Барвинка», «колобка» и «мурзилки»
Напишу сейчас антистрашилки.
1. Мальчик с борта самолёта свалился
    Мальчик, наверное на смерть разбился
    Даже  бедняги костей не найдут,
    Что Вы мальчишка раскрыл парашют.
2. В воду девчонка стремглав сиганула
    И вероятно она утонула
    В воду  нырнула и не поднялась
    Девочка эта была водолаз.
3. Девочка косточки все поломала,
    Дело при томи не дошло до скандала.
    В чём же тут дело, в чём же тут дело
    Просто девчёночка    курочку ела.
4. Кажется ночью, а может быть днём
    Дети охвачены были огнём
    Но не волнуйтесь до ночи с утра,
    Это в компьютер простая игра.
5. Ну а теперь  нам не будет до игр
    Перед ребёнком страшилище – тигр
    Но не помчится ребёнок в запарке
    С тигром столкнулся он лишь в зоопарке.