прислушайся

Галина Ястребова
прислушайся к музыке города
к шуму листвы и симфонии грома
почувствуй на коже дождём
во рту карамелькой - как сладко
иль терпко
от вкуса крепчайшего кофе
блаженство рожденья
и слёзы о том,
кто уходит до срока
кусочек открытого неба
сквозь ветви деревьев
репейник цветёт паутинкой
птенец подрастает,
вот-вот полетит

придумай любое названье
всему, что тебя окружает
но всё это - только лишь
жизнь и любовь