ночь

Владислав Федотов
ночь сменила день в свои права вступила
одеялом темным и прохладным все поля,леса укрыла

ты уснула,в грезах разум твой
утомилась в этот летний зной
ну а я безумием упоенный,
как ведьмой злой заговоренный
проник через открытое окно в твою обитель,
как будто демон искуситель
меня на эту глупость подтолкнул.
Я созерцал твой сон и наготу младую
вдруг ветер хладный из окна подул
укрыл рубашкою тебя мою родную
ведь даже к ветру я тебя ревную
хотя моею не была ты никогда
и вот твой сон я взглядом охраняю
бегут часы и мыслей череда
я иногда совсем не понимаю,
как можешь оставаться ты одна?
с своею красотою губ прелестных,
глазами цвета неба в светлый день
твой стан в одеждах как в оковах тесных
все остальные пред тобою словно тень.
Сейчас ты беззащитна как ребенок
пред этой мглой и мрачной тишиной
мне каждый жест и каждый вздох твой дорог,
как ты сейчас прекрасна под луной.
И вот рассвет,луч солнца проникает
тебя желает даже солнце обнимать,
но утро меня снова прогоняет
дождусь я ночи и вернусь опять.