Ушёл

Екатерина Слободянюк
Жестокий дождь в окно стучится,
Он разбудил меня с утра!
Такого не могло случиться,
Что рядом больше нет тебя…

Я каждым вздохом чувствовала близость,
И поцелуй не высох на губах…
О, Боже! Что это за низость:
Не прекращая видеть тебя в снах,

Любить! И больше ничего не видеть,
Ни света, ни улыбок, ни друзей…
Я думала, что буду ненавидеть,
Но ненависть любви еще больней!

Ушел! Но я не виновата.
Я, может быть, отчасти неправа…
Но за любовь мою ли это плата?!
Ушел… как трус, когда я тихо так спала…