Дансинг

Николай Водопьянов
Хоть бы дождик ливанул на эту землю:
горизонт, когда он ежик и в тумане,
больше знанья даст душе, чем в ярком свете.
Он-то – бледный – прямо в лоб светить не станет.

Пожелтеют, может, волосы, как листья,
или вырастет ужасное такое
из ладоней, что заставит улыбнуться.
В нашем мире вообще одно смешное.

Состояние такое, что захочешь
спать – не ляжешь, будешь лындать по асфальту,
руки джинсам на храненье отдавая.
Небо в снах моих приблизилось к закату.

Что ж, пойду к себе изведанной дорогой.
Городу стоять. Над головою
вечный свет играет флейтой мира.
Вечный свет, заплывший чернотою.
 
5 октября 2000 г.