Просьба

Владимир Пяцкий
Прошу тебя, любимый друг,
прошу тебя:
в скитаньях по земле
не запирайся ты в отдельном санузле
в надежде,
что однажды там,
разбуженное силой твоей воли
вдруг воссияет Солнце.

Сияет Солнце в чистом поле
твоей разбуженной любви.
Иди, иди туда. Смотри.

Возможно, ты увидишь
то же тело.
Свой дом и двор,
своих друзей.
Увидел? - Сделал своё дело.