Мстит за наши бесчинства Природа...

Маргарита Метелецкая
Мстит за наши бесчинства Природа -
Нет в огне полыхающем брода...
Из огня ей бросаться в полЫмя...
А причине - бездушие имя...
На удар - противление будет...
Умоляю, одумайтесь, люди!
И откройте глаза - хватит жмурок -
Горек каждый отмщённый окурок...
И по нашей беспечности древней
Без вины пепелищем - деревни
Да мельчают озёра и реки -
Ужли хуже зверья, человеки?!
Вся земля изначально - невеста,
А теперь - как отхожее место...
И над ней - пепел сер, горький ветер...
Вспомним! Мы - за травинку...в ответе...