Для тех, кто...

Игорь Игорь Игорь Игорь
Мир в порезах стёкол бетона,
Закатан в фольгу, железо, консервы.
На честном слове листья картона,
Полые куклы -  новая вера.

Я знаю, есть, где без конца и края
Вихрем водопад с неба, оттуда, из рая.
В своей гордой безмятежности,
До ужаса прекрасной разрушительной нежности.
В музыке раскатов пенистых волн:
Свободе - симфонию! Преградам – шторм!

Мир пеплом задушен, серой дымкой,
В ряды ровных пробок спрессован.
И давно уже не как на картинке,
В чёрно-белом и на чёрном рисован.

Я знаю, есть, где в синем блеске пучины
Шипучей таблеткой светила личина
В своей гримасе ярко-красной
В муках__  наполняет мир красками.
И засыпая, усыпает синеву всеми звёздами,
И засыпая, оставляет надежды, сны и грёзы...


Миру, где на меня вчера упало небо,
А завтра солнце, все планеты
Встану, отряхнусь и зашагаю_ строем
Этот стих для тех, кто так и не увидел море.