Уже предчувствуется осень

Михаил Юдовский
Уже предчувствуется осень,
Когда в твоем календаре
Зарозовеет голость десен
Небес, расплывшихся в заре
Улыбкой странной, но невинной.
И ты, слегка навеселе,
Себя воспримешь половиной
Того, что видишь на земле.
Ты будешь шляться без ботинок,
Хмельной и легкий, как перо,
Срывая тонких паутинок
Полуживое серебро.
В объятьях нежного обмана
Ты на желанья станешь скуп.
И дождь пролется, словно манна,
Смывая зной и горечь с губ.