Неумелая первая

Сергей Лисевик
Для меня ты была сиренью.
Я мечтал о тебе дни и ночи.
И кипело в душе смятенье,
Лишь увижу на миг твои очи.

Стать дождём или солнцем нежным,
Обнимая тебя на счастье,
Не таил я иной надежды,
Хоть и видел, она напрасна.

Оставаясь ненужным ливнем,
Застилавшим прохладой встречи,
В неумелой любви наивной
Растворял я грядущий вечер.

Всё, что солнцем в себе считал я,
Оказалось никчёмной искрой.
Неприметно она мерцая,
Угасала легко и быстро.

Мне по взглядам твои волненья
Говорили:"Уйди, прошу я,
Впереди у нас даль забвенья.
Врозь уйдём мы в судьбу большую.

Нежеланной любви темница
Неосознанно губит счастье.
Там, где призрак её кружится,
Превращается жизнь в ненастье".

Я стоял, размышляя молча,
Ничего возразить не в силах.
А душа уходить не хочет.
Но шагать уже надо было.

Завершился короткий очерк
О любви улетевших лет.
А в тетради хранит листочек
Её добрый чудесный свет.