Крылья

Олетта
       Я.Б.
Так решила: уйду - не струшу!
Я умею казаться сильной.
Но зачем ты проник мне в душу?
И зачем подарил мне крылья?

Чтоб лететь, разбиваясь оземь,
С неба синего в клочьях ваты?
Иль на юг подаваться в осень?.
Только разве я виновата,

Что израненна так нелепо
В цель Амура стрелой летящей?
Я горю, осыпаясь пеплом,
От любови ненастоящей.

Как же ноет сквозная рана
От стрелы, проколовшей сердце!
Я сижу на краю вулкана
(А хотела слегка согреться).

Но в отчаяньи не согнувшись,
Под одеждою пряча крылья,
Ухожу я, не оглянувшись:
Я умею казаться сильной...