Лист в ночи

Дмитрий Дунаев
Эти слова, словно лист по осени,
Летит и кружится, словно жизнью брошенный.
Но зачем на асфальт надо ложится?
Чтоб бесполезным сном забыться?

Надо лететь, раздвигая лето!
Лететь, не спрашивая ответа,
Стремиться в небо, стремиться к звездам,
Стремиться... пока совсем не поздно.