Моя Япония, любовь моя

Ирина Игнатович
Вчерашний след
Исчез под облетевшими цветами.
Кто завтра здесь пройдёт?

В прозрачном воздухе
След капельки дождя
Исчез, растаял...

Ограды тень
Примяла нежную траву,
Сломались стебли.

Вдруг улыбнулся
Замёрзший прохожий.
Видно вспомнил о чашке горячего чая!