Кони мои, конюшки колыбельная

Вадим Дзюба
Кони мои, конюшки,
Златые головушки,
Прокатите вы меня
Чрез окрестные поля.
Отвезите к милой,
К девушке любимой.
Я вас сеном угощу
И на волю отпущу.
Будите резвиться,
В полюшке кружиться,
И в реке купаться,
С ветерком играться.

Кони мои, конюшки,
Добрые головушки,
Позабудете меня,
Убежите за моря.
Я без вас останусь,
С милой повидаюсь.
Я про вас ей расскажу,
Да в окошко погляжу.
Попрощаюсь с милой,
С девушкой любимой,
Сук сломаю я прямой
И пешком пойду домой.

Кони мои, конюшки,
Светлые головушки.