взамен, что упало

Наилич
              на «Колечко»
              Светлана Тимакова
              http://www.stihi.ru/2010/07/08/5786
             
                " Ты обо мне станешь ли думать?
   Ты обо мне станешь ли помнить?
   С пальца колечко -
                не потому ли
   Юркнуло в море?
                Тонет и тонет.  "



С пальца колечко соскользнуло, упало.
Это ты постройнела, а, точней, исхудала.
Наверно, кручинишься и кушаешь мало.
Шторм нас качает, умножаются баллы,
и мне далеко до тебя, до причала.
Утихнет, опять со стеклянным забралом
надену я шлем и снова-сначала
искать артефакты в рифовых скалах.

Лежат между ребёр утонувших судов,
лежат не дождутся ни любимых, ни вдов
браслеты и кольца внутри сундуков.
Сниму осторожно прах старых замков
и знаю, что будет средь расплывшихся слов
истлевших бумаг, про неё ... У веков
сильна близорукость, но не надо очков,
я вижу свободно - в отраженьи зрачков

что было, что будет. И давай-ка без слёз?
Взамен, что упало, я поуже привёз.