Колыбельная для себя

Вера Рей
Уложи, уложи меня, ночь,
В негу белую ткани прохладной
И неси, и неси меня прочь
Из усталости дня безотрадной.

Унеси меня так далеко,
В шлейфе дымном на крылъях прозрачных,
В мир волшебный, где телу легко,
Где нет дум и печалей невзрачных.

Успокой, успокой там меня,
Млечный Путь поднеси к колыбели.
Я прижмусь к нему, словно дитя,
В своей звездной бескрайней постели.

Уступаю себя, отдаюсь
В божьи руки легко и отрадно.
Ночь, спасибо...Я тихо молюсь:
Возврати меня утром обратно.