Луна стелила гладкий шёлк...

Олеся Маматкулова
Луна стелила гладкий шёлк
На гребне ласковой волны.
Рассыпав звёздный порошок,
Гуляла ночь. И чьи-то сны
Ютились в келье спящих скал -
Сны о разлуке и любви -
Осколки дней. Морской причал
Дремал. И пенье уловив,
Ночного ветра, я ждала
Твоих загадочных шагов,
Объятий рук и губ тепла,
И ласк, что мягче облаков.
Но там, на дальнем берегу,
Ты был. И, нежностью полна,
Как стихотворную строку,
Сплетала тонкий шёлк луна.
Она, секретов не тая,
В небесной сказочной избе
Ткала дорогу, чтобы я
Нашла короткий путь к тебе.