Пылает, как факел, Россия...

Фуникова Анна
Сурово взирает мессия
На тени в багровой ночи.
Пылает, как факел, Россия...
Не плачь, не зови, не кричи!

Вновь стелется чёрною гарью
По долу горячая ночь.
Как воры, крадутся пожары
И степью торопятся прочь.

Светило все земли иссушит,
Скрипит под ногами зола,
А наши бессмертные души
Уже выгорают дотла.

Берёзы, как прежде, красивы...
На них погляжу и пойму:
Россия на то и Россия -
Не сгинет в огне и дыму!