Дон Кихот

Денисов Владимир
"- Колите меня, рыцарь, но да не послужит 
моя слабость к уменьшению славы Дульцинеи!"


Я не имею такого права,
Чтобы тебя осуждать за былое,
Пусть даже в стакане моем отрава,
Подсыпанная твоею нежной рукою.

Пусть даже в спину воткнули лихо
Острый клинок по твоей робкой просьбе –
С улыбкой скажу тебе тихо-тихо:
«Простите за беспокойство, скоро уходим».

Ты просто знай, что влюблен безбрежно…
Как Дон Кихот был влюблен в Дульцинею,
На вечно осталась в душе надежда,
Что ты когда-нибудь всё же будешь моею!