Про Герду и Кая

Соня Колотова
Герда просыпается в шесть утра и идёт пить кофе. Просыпается одна, последние два месяца. У Герды ржаные волосы, глаза цвета зимы и упрямые брови. И, кажется, твёрдое желание повеситься. И каждое утро кофе убегает, как и мысли Герды - через край. Она принципиально фотографии Кая не сберегает, не шепчет каждый вечер: "Пожалуйста, не умирай". Она вообще принципиальная не по-годам, ей бы ещё дурачиться в её семнадцать, ночевать у друзей, ездить по разным городам, и, конечно, по-своему улыбаться.   
А Кай пропадает каждый вечер где-то, до него не может дозвониться ни одна королева. А ему хочется всё забыть, кроме того, что сейчас лето и сердце (всё ещё) бьётся слева. Кай любит зиму и новый год, надеется что уже не любит Герду и её кофе/чай. И делает вид, что совсем по ней не скучает.  А когда её случайно видит, мучается вопросом, кому она здесь ещё не_дала? Нет, ну, а что? Девушки с её внешностью пользуются спросом. Вот такие дела. 
А Герда плевала на всех, говорит, что даже на своего этого зимнего Кая. 
- правда, кажется, пора вытаскивать его из этого наркотического рая.

Его Королева встаёт с постели к половине двенадцатого и нервно курит его остывшие "Винстон". Кажется, давно уже разучились радоваться её несуществиющие морщинки у глаз_тенистых. Рано или поздно всё закончится, и  Кай может даже вернётся к своей Герде, не удержать. И впервые всё будет не_так, как ей хочется. Она разучилась/её отучили дышать. 

А у Кая внутри смесь снега и кокаина. Глаза всех оттенков белого. Он сидит, уже один, сутуля спину с незаметностью взгляда беглого. Герда подходит, обнимает за тонкую талию, согревает лицо плечом Кая. А он шепчет слово "вечность" спьяну, и так далее. Тихо, страшно, неотвратимо, не умолкая.   

Пару месяцев и за окном Герды потеплело. Перебесится. Почти и не задело.

*** 
Герда сново варит кофе, пританцовывая под какой - нибудь джаз. Вот так заканчивается очередным хэппи-эндом очередной рассказ.  Ещё один раз.
Кай обнимает её так, как никто не умеет обнимать. Осталось научиться летать.
И вместо "вечности". Вместо лишних фраз.

- Я сделаю тебя счастливой.
- Нас.