пульс

А-Метист
там-тамы там там там там
а где-то – танец в дыму кальяна
танец в пурге
madame
Вы таинственным голосом вечной
сестры зеленой феи – шепотом –
о смерти о смерти о смерти:
безумно хочу выжить хоть до утра
с каштаном в кармане
и с хохотом гомера в душе

пурга
а Вы говорите – пульсары –
они в прошлом – сегодня
слышу больной свой голос –
не верьте –
моим снам и стихам –
в душе так пусто
и нет никакого гомера – все
не до того –

лихорадочный танец в дыму кальяна –
игра фантазии
бег на месте
игра в проигрыш –

пульсары madame:
зеленая фея одевает платье цвета граната
в тот момент
остaнaвливая мое существование –
парадокс –
столько лет я жил один час в неделю –


там-тамы – там-там-там-там –
это сердце бьет мою боль и надежду
боль и надежду
что там
где-то там
к нам подойдет священник гомер
с хлебом и солью

но пока – пульсары – лихорадочный
пульс – нашей несудьбы