Белые ночи

Корпс Брайд
Белые ночи – не только в Питере,
но вы же не знаете – вы спите…

В северных городах –
близких к сердцу,
забытых в годах –
тянутся сладко-сгущенно-молочные
полные света и рифм ночи.
Белые – они ведь не только в Питере
но вы же не знаете – вы спите
во всех прочих…

В эти ночи так слышны поезда –
как бег собственной крови.
И как никогда нежна речная вода,
и ты пугаешься на полуслове

Потому что кажется – вся земля слушает
твои такие простые тайны
И то ли ветры, иль чьи-то души
пролетая, макушку задевают случайно...