Откуда грезы?

Волчонок Нежить
Мы часто пребываем в грезах.
Нам счастья в жизни не хватает.
В больших мы принимаем дозах
Мечты, что часто быстро тают.

Мы грезим о богатстве, славе,
Вечном отдыхе без дел;
О выпивке, веселье в баре…
Но ведь всему же есть предел!

Мы ограничены настолько,
Насколько счастливы сердца.
Но не найдешь ни одного,
Удовлетворено что до конца.

Мало нам успехов, денег,
Награждены мы чем сполна.
Нет с нами радостного смеха…
С дороги наша жизнь сошла.

И нет нам дела до других,
Проблемы чьи не интересны.
Мы плачемся в самих себе…
Неужели мы так грешны?!..

Не сможем все мы изменить;
И нет желанья потрудиться.
А разум наш все будет гнить
Из-за нежелания учиться.

Тонуть мы в грезах будем вечно;
Во снах счастливо будем жить;
Мечтать мы будем бесконечно
И мир фантазии любить.