Человеку

Галина Жемалетдинова
                Человеку.

         Изнывают от жары
         Люди звери и цветы.
         Всё живое на Земле
         Тянется к простой воде.

         Освежиться и взбодриться,
         Дать себе и всем водицы.
         И собачке, кошке, птице,
         Пожалей, подай напиться.
         Видишь? Грустные глаза!
         Ну, когда ещё гроза,
         Чтоб наполнить эти лужи?
         Ты сейчас им очень нужен.
         Человек! Твори добро!
         Подними воды ведро.
         Напои четвероногих,
         Покажи пример для многих.
         Приручили, так хотели,
         Рядом, по соседству жить.
         Докажите им на деле,
         Что умеете дружить!