шато-марго

Анастасия Сафронова
марго сидит на лестнице одна
темнеет рано не хватает солнца
и дым привыкнув завиваться в кольца
стремится выйти за предел окна

на площади хоронится волна
и ветер оплывает розмарином
дыханьем жадным обжигая спину
посудина идёт себе верна

полощет бирюзовый край воды
и дай поддых прольётся густо алым
и белым изнурительным кораллом
прокалывает небо напрямки

поддавшись на безумие легко
и высота упрямо лезет в петлю
под сердцем слева за грудною клеткой
на боль свою отзывчивый шато