Дело для победителей

Сергей Валерьевич Попов
Я буду рыть землю. Своими руками.
Морозной зимой или солнечным летом...
Измерив ее перед этим шагами,
Запутавшись в сменах закатов, рассветов...

И чувствуя пальцами тело планеты,
С морозной землей поделившийся кровью,
На миг буду счастлив. Когда-то и где-то...
Оставленный Богом. Забытый любовью.

И пусть кто-то скажет- сколь низко занятье!
Мараться в грязи - для обиженных жизнью!
А я - раз за разом снимая проклятья,
Ладони купаю в просроченных листьях.

Сегодня-я выжил. И слезы глотая,
Земле отдавая последние силы,
Я снова дышу. Как надолго-не знаю...
Но лишь победители роют могилы...

Попов Сергей            07.2010