Жизнь - в движении

Волчонок Нежить
Шаг – и конец; порог твоей смерти.
Слышишь биение сердца в груди?
Словно кружатся вокруг тебя черти –
Черные руки мрачной судьи.

Рядом с тобою все, что желал ты:
Нож и бокал с отравой земли;
Лезвие, в вены что пустится жадно,
Если захочешь этого ты.

Сам высоко сидишь ты на крыше,
Глядя как люди ниже спешат
В «норы» свои как подпольные мыши,
В жизни которые вечно грешат.

Будто с небес, воззрился на землю.
Думаешь: «Надо ли их пожалеть?»
Голосу разума люди не внемлют;
Нравится им без раздумий черстветь.

Рядом орудия, что прекращают
Жизнь лишь болезненно-страшным путем.
Ты их используешь?.. Что ты теряешь?..
Сердце твое загорелось огнем.

Жизненный смысл – в вечном движеньи.
Ты остановку сделал в пути.
Не поддавайся стремлению к смерти;
К целям желанным успеешь прийти.

Все, что захочешь создать, ты сумеешь.
До цели дойти? Конечно! Вперед!
А если и сердце желаньем согреешь,
То будет прекрасным твой вечный полет.

Встань. Подбери с поверхности крыши
Все инструменты, дарящие смерть.
Спрячь их подальше. И телом почувствуй,
Как покидает твой дух черный свет.

Вновь на земле. Вокруг снуют люди…
Снова вливаешься в жизненный бег.
Правда, теперь ты не раб вечных судеб;
Ты вечный в движеньи своем человек.