Три слова

Михаил Рахунов
Дождь идет, стучит по крышам,
Богохульствует зазря:
Говорит, что всех он выше —
Выше Бога и царя.
 
Бьет наотмашь, будто болен,
Куст сирени, бузину.
Нет в соседях колоколен
Отмолить его вину.
 
Он умрет, и солнце снова
Осветит счастливый сад.
Надо три промолвить слова:
«*Мэракед, **Сотер, ***Шаббат»…


* Мэракед (иврит, отделение зерен от примесей — мелких камешков, семян других растений и т. п.).
**Сотер (иврит, разрушение построенного).
*** ШаббАт (иврит, от корня швт — «покоиться, прекращать деятельность