Пусть светят Солнца всех миров подлунных!

Сергей Валерьевич Попов
В подлунном мире, с Рождества времен,
Летят в ночах слепыми мотыльками,
Две искры, две души, тревожа сон..
Идут друг к другу тихими шагами...
 
Летят, что бы сгореть в одном огне,
Отдать себя в сияниях безумных!
Светить лишь миг, в любви, в мечте, в весне!
Гореть звездой во всех мирах подлунных...

Но даже звезды в свете устают!
И подчинившись сУетным стремленьям,
Друг друга без сомнений предают,
Отдав себя стремительным теченьям...

В последний раз раздвинув мрак миров,
Сверхновыми спускаются в преданья,
Теперь - взирают с разных берегов,
Неспешного потока мирозданья. 
 
И я молю безумный этот свет,
Храни своих детей, в мечте сгоревших!
На протяженье бесконечных лет,
Покой и безразличие отвергших!

В надежде протянувшимся рукам,
Не дай упасть в сомнениях бездумных...
Молитву возношу ко всем богам-
Пусть светят Солнца всех миров подлунных!

Попов Сергей                06.2010