Война

Екатерина Слободянюк
От холодных стен отражается звук,
И слышны кругом только выстрелы базук.
Жестокая война: только крики детей,
И я слышу во тьме плач матерей.

Может это лишь сон, и мир вокруг?
А я кровь пытаюсь смыть с холодных рук.
Уже тысячи пуль в телах врагов,
Но сердцу не сбросить тяжелых оков!

Помню свой день рожденья, когда друзья
От всей души поздравляли меня,
Когда мама сказала: «Ты взрослый сынок!
Береги себя…» А потом звонок…

А потом военкомат и сотни солдат,
Молодых и красивых… просто ребят…
Они девушкам слова не успели сказать.
Нужно Родину нам теперь защищать!

И два года прошло, но льётся кровь…
И живет в их сердцах еще любовь!
Ну когда вы закончите всех убивать?!
Когда наши дети перестанут в войну играть?...