Сон на двоих

Альберт Эм
Давайте делать вид, мадам,
что мы друг друга не узнали,
не прикасайтесь к волосам –
все хорошо,
как на эмали
Батиста-Жана Изабо,
все эти локоны и пряди,
и эта мушка над губой.
Поверьте,
мне непросто сладить
с тем, что эмоции гурьбой
нахлынули,
 и громко сердце
стучит
и может разлететься
в любой момент
само собой.

А, между тем,
для сотни глаз,
в поддержку нравов и морали
играю «вижу в первый раз»,
но убедителен – едва ли.

Стоим в толпе – наедине
и оба мнемся неуклюже.
Я снился вам – 
вы спали с мужем,
я спал с женой – 
вы снились мне.