Гололёд

Екатерина Слободянюк
На дороге гололёд,
Он блестит, как сладкий мёд…
Ты в машине за рулём
Снова думаешь о нём

Поворот за поворотом,
И на лбу следы от пота…
Бросил он, и плачешь ты,
В пол с педалью все мечты

Жмёшь на газ, закрыв глаза,
По щеке течет слеза…
Снег, дорога, гололёд,
На губах остался мёд…

Пред тобою красный свет,
Жать на тормоз сил уж нет…
Занесло машину, взрыв!
Будто падаешь в обрыв…

Он разбил твои мечты,
О любви мечтала ты…
Ночь, дорога, гололёд,
На дороге кровь, как мёд…