Анафема. Выпад

Алексей Углирж
Ивы плакучие – пластик и пакля,
Небо – бумага цветная рваная…
Диск пластилиново-алый вращает
Бурой водой судоходная рана…
Своды аллеи – слишком искусственны,
Стены – ста лун желто-матовый взгляд…
И под ногами пятнистая пустошь –
Увы, не полей разнотравный наряд…

Страхов наших ты порождение,
Бездуховное, узко-форматное…
Вы, безликие гайки-винтики:
Квазикультурье, маразм, опечатки…
Мертвым живое понять не дано –
Боль уже не уйдет, коль увидел,
Как зной асфальтов и хохот толп
Вихрь и пламя сжигают инеем.