Однажды вдруг забьётся в нас

Валерий Калмыков
                ***
                Однажды, вдруг, забьётся в нас,
                затарахтит и загрохочет,
                и обретёт суровый глаз
                души свернувшийся комочек.

                Нахлынет жаркая волна,
                так неожиданно и рьяно,
                что станет тонкой, как струна,
                душа в руках её тирана.

                А мы, не думая, поём,
                стихи и песни сочиняем.
                И целый мир на части рвём,
                и на кострах любовь сжигаем.

                Пусть дым и смрад! Гори, гори,
                пылай проклятая святыня,
                как недоступная рабыня,
                и ничего не говори.

                Но будет день и будет час,
                когда нечаянно и жутко,
                придёт отмщение, как шутка,
                случайно брошенная в нас.