Извечный странник бродит по Земле...

Лэвко Лозовый
                ***
                Извечный странник бродит по Земле.
                Он худ и нищ. И голоден, к тому же.
                А ты сидишь в уюте и тепле
                при детях, телевизоре и муже.

                Извечный странник, видя огонёк,
                придёт к нему и, может, постучится.
                Посмотришь ты у двери сквозь глазок...
                И ничего, пожалуй, не случится.

                Извечный странник сядет на крыльцо
                и голову опустит на колени,
                а ты, не уличённая в измене,
                от мужа отвернёшь своё лицо.

                Извечный странник встанет и уйдёт,
                и утром снег следы его покроет.
                Лишь старый пёс залает у ворот
                и серый волк в глухом лесу завоет.