Дождик затяжной

Пётр Синица 3
Дождик тихо, тихо лил,
вечер, ночь и день начал.
Дождик! Ты же всё залил,
это нам печаль.

Хоть ты шёл, спасибо, не спеша,
но теперь уже лишка.
Нервы наши пожалей,
больше мокроты не лей.

Дождик вроде присмирел,
поумерил пыл.
Только капать не устал,
капать продолжал.

Ой шалун проказник, ты плохой,
это что за наказание.
Шёл бы ты домой,
к маме на свидание.

Нет, серьёзно не до шуток,
нам на улицу идти.
А там, брызги с луж как с прибауток,
чистым просто не пройти.

Ты ж обидел нас совсем,
пора свой пыл прижать.
Надоел серьёзно всем,
пора с тем дождиком кончать.