Суета

Гайдар Абиев
                "...и тысяча ночей иных,
                Как смерч над головой,
                А впереди - вся жизнь
                И две исписанных салфетки...
                И всё..., и больше ничего..."
                "Натюрморт" А.Иващенко
                Г.Васильев

                СУЕТА

Жизнь, как ни странно - суета
И мы привыкли к "этикетам":
Читать за завтраком газеты -
Одно и то же по утрам:
     Хлебнув из чашки крепкий кофе
     И сладкой прикусив конфетой,
     Оставив метки на салфетках,
     Бежим, вприпрыжку, на работу...

Конечно, это суета:
Внедряя в жизнь свои проекты,
Мы погружаемся в дела,
Согласно "планки" интеллекта, 
     Давая дельные советы,
     Теряя что-то в мелочах,
     Меняем мимику и жесты
     У окружающих в глазах...

Мы понимаем, суета -
Не оправдание надежды
И жить неправильно поспешно,
Жизнь не растянешь на века:
     Читая прессу, выпив кофе,
     Опаздывая на работу...
     Для дилетантов, как для "профи":
     Когда-нибудь не станет "квоты"!

Конечно, жизнь - суета:
Мы, привыкая к этикетам,
Читаем рубрики в газетах,
Пьём крепкий кофе по утрам...
     И, как-нибудь "почуяв осень",
     Как "листики", дрожа на ветках:
     "За всё прощения попросим...",
     Оставив метки... на "салфетках"...!