Как вчера...

Мария Клюквина
Девчонка во "вьетнамках",
В кружавчиках на лямках
Прошлёпала по лужам
...из детства моего...

...Одета была хуже -
сандалии...
Простужена, но
счастлива -
Надкушено
"с пингвином"
эскимо!

...В кино -
"Тюльпаны Чёрные",
индейцы непокорные,
у Мюллера на Штирлица -
секретное досье...

...А "казаки - разбойники" -
любимая игра!
-"Пиф-паф, и вы - покойники..."

...И летняя гроза!

...И взоры восхищённые
с соседнего двора
у мальчика влюблённого
в
-Совсем как у Мишель Мерсье!..
зелёные глаза...