Барханы

Тагир Насибулин
Барханы развевают свои волосы
От края горизонта – до другого.
Пустыня ткёт расплывчатые полосы
Сухой большой рукой.
А каждый след ноги моей – вопросами.
Ответами их ветры заметают.
А солнцем впереди – она, святая,
Которая Бог знает, кем-то послана
Ко мне, родной такой…