Провидец

Тагир Насибулин
И всё это – дикие танцы,
И всё это – шаткие стулья,
И всё это – злые пространства
На радость ли всем, на беду ли?

Когда разорвались снаряды,
Когда раскрутились все нити,
И с дам послетали наряды,
Ты знал, что так должно и быть им,
Учитель…