Она умней ромашки на лугу

Вера Портнова
Экспромт, навеянный "Колдуньей" Владислава Логинова
http://www.stihi.ru/2009/08/23/6773


...И каждый раз, срываясь в полынью,
о кромки льда всего себя изранив,
не остываешь сердцем и "люблю!"
вновь шепчешь той, которая не станет
в ответ твердить о том же и про то,
а, взглядом одарив, уйдет к другому.
Ты  б прежде постелил себе солому
иль бросил пОд ноги возлюбленной манто.
Авось да снизойдет, хотя бы разговором,
А там, глядишь, наживку заглотив,
забудет о других влюбленных хором -
оценит незатейливый мотив.
И будет слушать с упоеньем песни,
стихи читать, благодарить судьбу....

А просто так?  Конец давно известен.
Она ж умней ромашки на лугу.